10 Cara Membuat Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas


Sebagian berasal berasal berasal berasal berasal dari Anda pasti menjadi risau mampu keberadaan stok makanan di era pandemi Covid-19 ini. Beberapa cara mampu Anda lakukan untuk menyebabkan makanan lebih tahan lama. Stok makanan menjadi tentang gawat tepat Anda harus selalu menerus berada di daerah tinggal sepanjang lebih berasal berasal berasal berasal dari satu tepat ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadang sementara menyebabkan lebih berasal berasal berasal berasal dari satu orang ada persoalan raih asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan menjadi santapan. Padahal, demi sistem imun yang kuat, tubuh harus asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.



Ada lebih berasal berasal berasal berasal dari satu cara untuk menyebabkan makanan selalu tahan lama. Mengutip The Daily Meal, tidak benar satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau kulkas yang tepat. Food and Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas harus berada di bawah 4 derajat Celcius, tepat freezer harus berada di bawah nol derajat Celcius. Berikut lebih berasal berasal berasal berasal dari satu tips menyimpan makanan sehingga tahan lama.



1. Simpan alpukat bersama dengan bersama dengan perasan lemon Alpukat membawa sejumlah nutrisi harus untuk tubuh. Alpukat termasuk membawa takaran senyawa antioksidan yang memelihara tubuh berasal berasal berasal berasal berasal dari banyak variasi macam penyakit. Jika  selalu ada 1/2 potong alpukat yang tersisa, Anda mampu menyimpannya bersama dengan bersama dengan mengoksidasinya lebih-lebih dahulu. Bubuhkan perasan lemon terhadap alpukat. Asam sitrat lakukan tindakan sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat bersama dengan bersama dengan plastik dan simpan di di di di di dalam kulkas.



2. Simpan selada bersama dengan bersama dengan tisu Selada mampu cepat menjadi layu dan berlendir jikalau tidak disimpan bersama dengan bersama dengan benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik. Tambahkan lebih berasal berasal berasal berasal dari satu lembar tisu di bagian atas dan bawah sebelum akan sementara mampu sementara sementara mampu menutup wadah. Tisu secara efisien mampu menyerap terlampau berlebih air yang menyebabkan selada layu sebelum akan sementara mampu sementara sementara mampu digunakan. Selain itu, Anda termasuk mampu beri kesegaran kembali selada yang udah layu. Caranya adalah bersama dengan bersama dengan merendam selada di di di di dalam air dingin sepanjang 30 menit.



3. Simpan kue bersama dengan bersama dengan roti Penyimpanan di di di di dalam toples cantik tak mampu menyebabkan kue selalu segar. Agar kue selalu kenyal dan tak mengering, simpan kue di di di di dalam kantung plastik bersama dengan bersama dengan separuh roti di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang tepat mampu menunjang makanan selalu tahan lama. (Istockphoto/belchonock)



4. Simpan susu di bagian belakang kulkas Kulkas membawa lebih berasal berasal berasal berasal dari satu bagian berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak sedang dan atas (freezer). Agar susu lebih segar di di di di dalam tepat lama, jangan menyimpannya di dekat pintu atau bagian depan. Taruh susu di bagian belakang rak.



5. Simpan sayuran di laci kulkas Sebagian besar sayuran mampu baik-baik saja tepat dibiarkan di di di di dalam kemasan aslinya. Namun, mereka mampu tubuh subur di di di di dalam kulkas dan bertahan lebih lama tepat disimpan di di di di di dalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di bagian laci kulkas Anda.



6. Tutup bagian atas pisang bersama dengan bersama dengan plastik Pisang adalah tidak benar satu buah yang kaya mampu takaran nutrisi berfungsi untuk tubuh. Pisang termasuk mampu beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, tepat satu pisang udah cukup matang, maka seluruh pisang (dalam satu ikat) mampu menjadi terlampau matang di di di di dalam hitungan hari gara-gara pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat sistem tersebut, tutup atau bungkus bagian atas seikat pisang sehingga mampu disimpan untuk lebih berasal berasal berasal berasal dari satu hari lagi.



7. Bilas stroberi di di di di dalam larutan cuka gampang Stroberi kaya mampu vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai tidak benar satu nutrisi harus untuk memelihara sistem kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang usia simpan, bilas stroberi bersama dengan bersama dengan larutan cuka sesudah itu tiriskan. Keringkan bersama dengan bersama dengan tisu. Campuran air cuka dipercaya mampu membunuh bakteri yang menyebabkan stroberi melembek.



8. Bekukan sisa makanan Sisa makanan jangan segera dibuang begitu saja. Sisa makanan selalu mampu dikonsumsi asal dihangatkan lebih-lebih dahulu. Simpan sisa makanan ke di di di di dalam wadah yang tepat dan memasang di di di di di dalam freezer hingga membeku. Jika berharap mengonsumsinya, Anda hanya harus memanaskannya saja.



9. Buang batang dan daun wortel Apakah Anda pernah menyaksikan bagian batang dan daun wortel menjadi layu di di di di dalam tepat singkat? Hal itu berlangsung gara-gara wortel menyedot nutrisi membawa nilai berasal berasal berasal berasal berasal dari daun dan batang  tersebut. Untuk menyebabkan wortel tahan lama, lepaskan bagian batang dan daun dan termasuk simpan di di di di di dalam kulkas.



10. Simpan bawang putih dan merah di di di di dalam kantung berlubang Jangan menyimpan bawang-bawangan, kentang, dan labu di di di di di dalam kulkas. Sebaliknya, simpan di daerah yang sejuk, kering, dan berventilasi layaknya dapur. Menyimpannya di di di di dalam kemasan asli termasuk mampu menunjang mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk menghindar pembusukan.

https://domainlinks.info/mustafalan.com/
https://domainlinks.info/bersamakristus.org/
https://ubhe.webs.com/
https://www.google.com.tj/url?q=https://jackyhd.com
https://www.google.com.vc/url?q=https://jackyhd.com
https://www.google.cv/url?q=https://jackyhd.com
https://www.google.dj/url?q=https://jackyhd.com
https://www.google.ga/url?q=https://jackyhd.com
https://www.google.gm/url?q=https://jackyhd.com
https://www.google.gp/url?q=https://jackyhd.com

0 Response to "10 Cara Membuat Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel